Suara burung ciblek gunung ngebren ngedan

48

Ini adalah suara burung ciblek gunung – dalam format MP3- Imoet CPT punya Om Indra Banaran, yang cocok untuk masteran murai batu, kacer, dan beberapa burung kicauan lain. Keistimewaan ada pada panjangnya tembakan dengan volume bagus.

Imoet CPT menjadi juara II dalam kelas ciblek pada Latpres Krakatau Team Karanganyar, Minggu 1 Juli 2012. Varian lagu dari burung ciblek gunung ini sebenarnya masih banyak, tetapi tidak terekam saat pengambilan video.

Suara burung ciblek gunung ngerol panjang:

Download di sini.

Cek Juga Menu lengkap Gudang Suara Burung Simomot.Com di Dawah Ini:

Tentang iklan-iklan ini

48 comments on “Suara burung ciblek gunung ngebren ngedan

  1. beben mengatakan:

    blum kelihatan tuh…..

    Suka

  2. kay mengatakan:

    mantappppppppppppppppppppp

    Suka

  3. DPW mengatakan:

    om cara download videonya gmn ya??
    Terus klo mau beli burung ciblek gunung bahan caranya memilih yg pasti jantan gmn caranya om????

    Suka

  4. Holic mengatakan:

    Masteran yg cocok untuk cigun apa om?????

    Suka

  5. Eko Budi Santoso mengatakan:

    om.. adakah suara ciblek gunung betina om????? share dong om… buat mancing jantan gacor..

    Suka

  6. ghokar mengatakan:

    punya saya tidak mempan sama ciblek semi knpa ya om?? trz bdanya semi sama eurih apa??

    Suka

  7. Irfan Tamimy mengatakan:

    mo tanya Om,Cigun ma Cblk kapas sama ga Om? thks

    Suka

    • redaksiomkicau mengatakan:

      beda om, ciblek kapas sama dengan ciblek putih. sedangkan cigun atau ciblek gunung sama seperti yanag diartikel ini.

      Suka

  8. acep mengatakan:

    Cigung,sya sama kaya punya om suara nyaa,tpi disini blom ada kontesn’a…

    Suka

  9. Masbowo Kicau Mania mengatakan:

    Boleh juga om burung cigun nya, mgkn suaranya msh bisa di eksploitasi lagi..
    ini menambah wawasan baru buat Kita.. salam kicau mania buat smwnya
    thanks

    Suka

  10. paijoo mengatakan:

    mantap

    Suka

  11. misto mengatakan:

    om cigun saya gak mau bunyi dan gak mau makan voer , tolong solusinya ea om…..

    Suka

    • redaksiomkicau mengatakan:

      solusinya memang ekstra sabar untuk burung bahan yang sudah dewasa hutan, perlu proses adaptasi lebih lama (tergantung mental), campurkan saja uler kandang dengan voor hingga burung mau makan voor.

      Suka

  12. MAKOCI mengatakan:

    Kang Duto,karakter CIGUN ini agak lebih lama membuat dia jadi bunyi di banding ciblek yang lain apa betul demikian , nuwun

    Suka

  13. Deni Gaduhna Shera mengatakan:

    gimana ni tips merawatnya apa di master atau di dengen sendiri nya … mohon penjelasnnya

    Suka

  14. cybergalau mengatakan:

    minta link download videonya mas

    Suka

  15. arif mengatakan:

    kalau boleh saya kasih nama bombardir pilih tanding arif sidotopo

    Suka

  16. Suyanto mengatakan:

    Ngerol habis om

    Suka

  17. Bin Ali mengatakan:

    siiip lah slam wat smua pecinta brung

    Suka

  18. wawan mengatakan:

    mantap………!!!!!

    Suka

  19. Blacken Bird mengatakan:

    mantap om,… jadi kepengen nih, om ciri2 nya jantan ma betina gimana, itu burung nama latinya apa, soalnya surabaya, jawa tengah, nama burungnya beda2, apa ini yang di maksud prenjak alang2 om

    Suka

    • redaksiomkicau mengatakan:

      kalo di Surabaya, Ciblek Gunung disebut prenjak gunung, sementara prenjak alang-alang ada sendiri atau beda burung. Ciri jantan bisa dilihat warna lebih tegas dan blirik/garis seperti rambut dibagian atas kepala berwarna hitam serta jumlah garis lebih banyak.

      Suka

  20. kaisar balikpapan mengatakan:

    di dol po raaaa manuk eee

    Suka

  21. ahnaf hafidz mengatakan:

    sya pnya ciblek gunung ko ga bunyi2 yah…? trs ekornya ga rapi mengembang trus ga lurus knapa yah….?

    Suka

  22. pluto mania mengatakan:

    bisa minta suara ciblek yg speedx ngk rapat

    Suka

  23. jack mengatakan:

    terimakasih om, suara cibleknya mantap…2 jempol dah…

    Suka

  24. Martha Pradiptaa mengatakan:

    walalalalalalaaahhh

    Suka

  25. aryo mengatakan:

    bos….bedain jantan dan betinanya dari piyik sampe dewasa gmn boosss?

    Suka

  26. jos gandossssssss… thanks..

    Suka

  27. Missel hacers II mengatakan:

    Hari” yg indah bersamamu?

    Suka

  28. isa setia negara mengatakan:

    Dasssyaaattt…..man,,,!!!Burung juga bs MBONEK koennn
    ijin mo nangkep suara burung cibleknya yg lg turun GUNUNG ya Om…..a,a,ayeeeeeeeee ^_@

    Suka

  29. edyjuan mengatakan:

    Om tlg nanya ya, knp prenjak putih kl dilomba selalu kalah sm yg ini, juri selalu memenangkan prenjak ini. apakah nggak seharusnya dipisah kelasnya. Salam

    Suka

    • redaksiomkicau mengatakan:

      kalo di blok timur memang dijadikan satu kelas prenjak, dengan maksud supaya peserta bisa banyak karena kalo dipisah bakal sepi pesertanya. kecuali jika memang peminat prenjak gunung sangat banyak tidak menutup kemungkinan dibuat kelas sendiri, begitu pula dengan prenjak alang-alang.

      Suka

    • bagus surya winarta mengatakan:

      yoii boss,, di bali mah ciblek ginian yang menang,, kalo di jadiin satu kasian ciblek standartnya,, ya jelas beda postur tubuh, beda materi juga,,,
      ane sempet kesel juga sih sama masalah ini,,
      betul kata om duto, kalo dipisah kelas ciblek pasti sepi,, tergantung jurinya aja sekarang gann,, kalo jurinya pinter juara 1-3 ciblek standart, sedangkan 5 -10 campur dari ciblek gunung atau ciblek stadart,
      misalkan ciblek standart gak ada yang ngebreen ya ciblek gunung masuk nominasi,,
      @ om duto,, masalah ini kayaknya menarik dibuat artikel om duto,,
      thanks sudah berbagi,, salam KM, salam Ngebreen

      Suka

  30. ditoadem mengatakan:

    speachless….edaaannnn….cigun ku gak bs seperti ituu….

    Suka

  31. dhikadhuan mengatakan:

    wuih neh ciblek kayak ga ada capeknya,full ngerooooollllll,mantaaaaaaaaaap
    btw.dikasih EF apa ya?

    Suka

  32. hrn mengatakan:

    mantabz,….. mksih Om dah mau bagi2,…….

    Suka

  33. juni chandra mengatakan:

    mantap om.izin nyimak nih,salam kicau mania.

    Suka

  34. Mawie Pale" mengatakan:

    weiiiiiii….. edan suaranya om,izin sedot file mp3 nya om.

    Suka

  35. rudi mengatakan:

    edannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn cibllek apa M16 tu giloooooooooooo

    Suka

  36. aryborneo mengatakan:

    ueeeeeddddddaaaaaannnnnnnn

    Suka

  37. Decky mengatakan:

    siip…, kira2 ini bisa dimaster untuk Anis Kembang

    Suka

KOMENTAR SPAM DAN KOMENTAR YANG BERSIFAT MENYERANG PIHAK LAIN DAN/ATAU SARA, LANGSUNG KAMI HAPUS. TERIMA KASIH.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s