Suara burung ciblek gunung ngebren ngedan

CARI ARTIKEL KLIK DI SINI

Ini adalah suara burung ciblek gunung - dalam format MP3- Imoet CPT punya Om Indra Banaran, yang cocok untuk masteran murai batu, kacer, dan beberapa burung kicauan lain. Keistimewaan ada pada panjangnya tembakan dengan volume bagus.

Imoet CPT menjadi juara II dalam kelas ciblek pada Latpres Krakatau Team Karanganyar, Minggu 1 Juli 2012. Varian lagu dari burung ciblek gunung ini sebenarnya masih banyak, tetapi tidak terekam saat pengambilan video.

Suara burung ciblek gunung ngerol panjang:

Download di sini.

Cek Juga Menu lengkap Gudang Suara Burung Simomot.Com di Dawah Ini:

Berlangganan ke Blog via Email

Oke sobat? Silakan tulis alamat email Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Bergabung dengan 1.283 pelanggan lain

48 Comments on Suara burung ciblek gunung ngebren ngedan

  1. siip…, kira2 ini bisa dimaster untuk Anis Kembang

  2. ueeeeeddddddaaaaaannnnnnnn

  3. edannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn cibllek apa M16 tu giloooooooooooo

  4. weiiiiiii….. edan suaranya om,izin sedot file mp3 nya om.

  5. mantap om.izin nyimak nih,salam kicau mania.

  6. mantabz,….. mksih Om dah mau bagi2,…….

  7. wuih neh ciblek kayak ga ada capeknya,full ngerooooollllll,mantaaaaaaaaaap
    btw.dikasih EF apa ya?

  8. speachless….edaaannnn….cigun ku gak bs seperti ituu….

  9. Om tlg nanya ya, knp prenjak putih kl dilomba selalu kalah sm yg ini, juri selalu memenangkan prenjak ini. apakah nggak seharusnya dipisah kelasnya. Salam

    • kalo di blok timur memang dijadikan satu kelas prenjak, dengan maksud supaya peserta bisa banyak karena kalo dipisah bakal sepi pesertanya. kecuali jika memang peminat prenjak gunung sangat banyak tidak menutup kemungkinan dibuat kelas sendiri, begitu pula dengan prenjak alang-alang.

    • yoii boss,, di bali mah ciblek ginian yang menang,, kalo di jadiin satu kasian ciblek standartnya,, ya jelas beda postur tubuh, beda materi juga,,,
      ane sempet kesel juga sih sama masalah ini,,
      betul kata om duto, kalo dipisah kelas ciblek pasti sepi,, tergantung jurinya aja sekarang gann,, kalo jurinya pinter juara 1-3 ciblek standart, sedangkan 5 -10 campur dari ciblek gunung atau ciblek stadart,
      misalkan ciblek standart gak ada yang ngebreen ya ciblek gunung masuk nominasi,,
      @ om duto,, masalah ini kayaknya menarik dibuat artikel om duto,,
      thanks sudah berbagi,, salam KM, salam Ngebreen

  10. Dasssyaaattt…..man,,,!!!Burung juga bs MBONEK koennn
    ijin mo nangkep suara burung cibleknya yg lg turun GUNUNG ya Om…..a,a,ayeeeeeeeee ^_@

  11. Hari” yg indah bersamamu?

  12. bos….bedain jantan dan betinanya dari piyik sampe dewasa gmn boosss?

  13. terimakasih om, suara cibleknya mantap…2 jempol dah…

  14. bisa minta suara ciblek yg speedx ngk rapat

  15. sya pnya ciblek gunung ko ga bunyi2 yah…? trs ekornya ga rapi mengembang trus ga lurus knapa yah….?

  16. di dol po raaaa manuk eee

  17. mantap om,… jadi kepengen nih, om ciri2 nya jantan ma betina gimana, itu burung nama latinya apa, soalnya surabaya, jawa tengah, nama burungnya beda2, apa ini yang di maksud prenjak alang2 om

  18. siiip lah slam wat smua pecinta brung

  19. kalau boleh saya kasih nama bombardir pilih tanding arif sidotopo

  20. minta link download videonya mas

  21. gimana ni tips merawatnya apa di master atau di dengen sendiri nya … mohon penjelasnnya

  22. Kang Duto,karakter CIGUN ini agak lebih lama membuat dia jadi bunyi di banding ciblek yang lain apa betul demikian , nuwun

  23. om cigun saya gak mau bunyi dan gak mau makan voer , tolong solusinya ea om…..

    • solusinya memang ekstra sabar untuk burung bahan yang sudah dewasa hutan, perlu proses adaptasi lebih lama (tergantung mental), campurkan saja uler kandang dengan voor hingga burung mau makan voor.

  24. Boleh juga om burung cigun nya, mgkn suaranya msh bisa di eksploitasi lagi..
    ini menambah wawasan baru buat Kita.. salam kicau mania buat smwnya
    thanks

  25. Cigung,sya sama kaya punya om suara nyaa,tpi disini blom ada kontesn’a…

  26. mo tanya Om,Cigun ma Cblk kapas sama ga Om? thks

  27. punya saya tidak mempan sama ciblek semi knpa ya om?? trz bdanya semi sama eurih apa??

  28. om.. adakah suara ciblek gunung betina om????? share dong om… buat mancing jantan gacor..

  29. Masteran yg cocok untuk cigun apa om?????

  30. om cara download videonya gmn ya??
    Terus klo mau beli burung ciblek gunung bahan caranya memilih yg pasti jantan gmn caranya om????

  31. mantappppppppppppppppppppp

  32. blum kelihatan tuh…..