Tentang iklan-iklan ini

Suara burung ciblek gunung ngebren ngedan

Ini adalah suara burung ciblek gunung – dalam format MP3- Imoet CPT punya Om Indra Banaran, yang cocok untuk masteran murai batu, kacer, dan beberapa burung kicauan lain. Keistimewaan ada pada panjangnya tembakan dengan volume bagus.

Imoet CPT menjadi juara II dalam kelas ciblek pada Latpres Krakatau Team Karanganyar, Minggu 1 Juli 2012. Varian lagu dari burung ciblek gunung ini sebenarnya masih banyak, tetapi tidak terekam saat pengambilan video.

Suara burung ciblek gunung ngerol panjang:

Download di sini.

Cek Juga Menu lengkap Gudang Suara Burung Simomot.Com di Dawah Ini:

48 responses

  1. om cara download videonya gmn ya??
    Terus klo mau beli burung ciblek gunung bahan caranya memilih yg pasti jantan gmn caranya om????

    Suka

    • beda om, ciblek kapas sama dengan ciblek putih. sedangkan cigun atau ciblek gunung sama seperti yanag diartikel ini.

      Suka

    • solusinya memang ekstra sabar untuk burung bahan yang sudah dewasa hutan, perlu proses adaptasi lebih lama (tergantung mental), campurkan saja uler kandang dengan voor hingga burung mau makan voor.

      Suka

  2. mantap om,… jadi kepengen nih, om ciri2 nya jantan ma betina gimana, itu burung nama latinya apa, soalnya surabaya, jawa tengah, nama burungnya beda2, apa ini yang di maksud prenjak alang2 om

    Suka

  3. sya pnya ciblek gunung ko ga bunyi2 yah…? trs ekornya ga rapi mengembang trus ga lurus knapa yah….?

    Suka

  4. Dasssyaaattt…..man,,,!!!Burung juga bs MBONEK koennn
    ijin mo nangkep suara burung cibleknya yg lg turun GUNUNG ya Om…..a,a,ayeeeeeeeee ^_@

    Suka

  5. Om tlg nanya ya, knp prenjak putih kl dilomba selalu kalah sm yg ini, juri selalu memenangkan prenjak ini. apakah nggak seharusnya dipisah kelasnya. Salam

    Suka

    • kalo di blok timur memang dijadikan satu kelas prenjak, dengan maksud supaya peserta bisa banyak karena kalo dipisah bakal sepi pesertanya. kecuali jika memang peminat prenjak gunung sangat banyak tidak menutup kemungkinan dibuat kelas sendiri, begitu pula dengan prenjak alang-alang.

      Suka

    • yoii boss,, di bali mah ciblek ginian yang menang,, kalo di jadiin satu kasian ciblek standartnya,, ya jelas beda postur tubuh, beda materi juga,,,
      ane sempet kesel juga sih sama masalah ini,,
      betul kata om duto, kalo dipisah kelas ciblek pasti sepi,, tergantung jurinya aja sekarang gann,, kalo jurinya pinter juara 1-3 ciblek standart, sedangkan 5 -10 campur dari ciblek gunung atau ciblek stadart,
      misalkan ciblek standart gak ada yang ngebreen ya ciblek gunung masuk nominasi,,
      @ om duto,, masalah ini kayaknya menarik dibuat artikel om duto,,
      thanks sudah berbagi,, salam KM, salam Ngebreen

      Suka

KOMENTAR SPAM DAN KOMENTAR YANG BERSIFAT MENYERANG PIHAK LAIN DAN/ATAU SARA, LANGSUNG KAMI HAPUS. TERIMA KASIH.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 384.832 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: