5 Cara mengembalikan akun facebook yang dihack atau dibajak

5 Cara untuk mengembalikan akun facebook yang dihack atau dibajak – Menyusul banyaknya akun pengguna facebook.com di Indonesia yang dihack atau dibajak, banyak sobat Si Momot yang bertanya-tanya tentang bagaimana memulihkan akun facebook.com yang dihack atau dibajak.

Sebenarnya sudah banyak bertebaran artikel tentang memulihkan akun facebook.com. Di sini Si Momot hanya ingin menyampaikan ulang apa yang pernah diungkapkan di sejumlah blog dan sumber media online lainnya.

Salah satu artikel tentang pemulihan akun facebook.com yang dibajak di dunia maya yang menurut Si Momot cukup komprehensif adalah artikel cara membuka FB yang dihack di blog mrfelippe.blogspot.com dan juga di blog kompasiana. Nah, berikut ini ada 5 cara pemulihan atau cara membuka akun FB yang dibajak yang dirangkum Si Momot berikut ini:

Cara Pertama

1. Masuk ke Facebook.com kemudian login ke akun Anda atau langsung ke “lupa kata sandi Anda”. ‘

cara membuka akun facebook yang dihack atau dibajak1

2. Kemudian keluar gambar di bawah ini, dan diminta untuk memasukkan email dari akun yang dibajak.

cara membuka akun facebook yang dihack atau dibajak2

3. Memilih opsi pertama menggunakan email akun facebook.

cara membuka akun facebook yang dihack atau dibajak3

4. Login ke email terlebih dahulu lewat pop up, kemudian langsung di minta memasukkan kata sandi baru.

cara membuka akun facebook yang dihack atau dibajak4
Cara Kedua

1. Masuk ke Facebook.com kemudian login akun anda atau langsung ke “lupa kata sandi Anda”.

cara membuka akun facebook yang dihack atau dibajak5
2. Kemudian keluar gambar, dan diminta untuk memasukkan email dari akun yang dibajak.

cara membuka akun facebook yang dihack atau dibajak63. Setelah memasukkan email akan muncul gambar yang memberikan 2 opsi pilihan, pilih opsi yang kedua

cara membuka akun facebook yang dihack atau dibajak7

4. Kemudian kode konfirmasi berhasil terkirim ke email, dan kita diminta memasukkan kode konfirmasi itu.

cara membuka akun facebook yang dihack atau dibajak8
5. Setelah memasukkan konfirmasi kode, atur ulang kembali kata sandi dengan yang baru.

cara membuka akun facebook yang dihack atau dibajak9
Cara Ketiga

1. Masuk ke Facebook.com kemudian login akun Anda atau langsung ke “lupa kata sandi Anda”

cara membuka akun facebook yang dihack atau dibajak10
2.. Kemudian keluar gambar, dan diminta untuk memasukkan email dari akun yang dibajak.

cara membuka akun facebook yang dihack atau dibajak11

3. Muncul 2 opsi, pilih opsi tidak punya akses kesini lagi , karena email sudah tidak aktif atau email sudah diganti hacker.

cara membuka akun facebook yang dihack atau dibajak12
4. Membuat email baru, kemudian masukkan email baru tersebut ke kolom.

cara membuka akun facebook yang dihack atau dibajak13
5. Apabila pernah memasukkan pertanyaan keamanan, silakan memasukkan pertanyaan keamanan pada facebook.

cara membuka akun facebook yang dihack atau dibajak14
6. Apabila pertanyaan tidak berfungsi bisa menggunakan opsi “pulihkan dengan bantuan teman”

7. Memilih 3 teman yang dekat karena Facebook mengirim kode konfirmasi ke teman yang dipilih.

cara membuka akun facebook yang dihack atau dibajak16
8. Setelah 3 teman dipilih, meminta kode konfirmasi dari teman yang di pilih. Kemudian masukkan kode tersebut dan menunggu proses dari Facebook selama 24 jam.

9. Setelah itu, masih ada beberapa tahap, salah satu nya menebak beberapa foto milik teman. Apabila benar, akan dituntun menuju kolom “atur ulang kata sandi”

Cara Keempat

Jika akun Anda benar-benar dihack atau dibobol, facebook menyediakan halaman facebook help center security untuk memulihkan atau mengembalikan akun facebook. Di halaman itu pula kita dituntun untuk mendapatkan kembali akun facebook kita yang telah dihack oleh orang lain.

Berikut Linknya:

Coba reset password facebook anda, bisa masuk ke link ini :
http://www.facebook.com/reset.php?locale=en_US

Cara Kelima

Jika belum berhasil dengan cara-cara di atas coba masuk ke link ini :
http://www.facebook.com/help/contact.php?show_form=account_hacked

–  Masukkan data yang diminta secara akurat lalu klik submit.
–  Tunggu beberapa hari kedepan akan ada konfirmasi dari facebook di email Anda.

Demikianlah 5 Cara mengembalikan akun facebook yang dihack atau dibajak.

Semoga bermanfaat.

About Munzalan Mubarakan 23201 Articles
Simomot adalah situs informasi bermanfaat untuk keluarga Indonesia. Kami menyajikan info seputar bayi dan balita, bisnis, dan rumah tangga.

44 Comments

  1. ini saya mengikuti pesan dari 3 teman yang mengenal dan udah dapat kode lalu harus bagaimana karena email yang saya kirim tidak ada jawaban untuk langkah selanjutnya

  2. Mf min..tlong bantu saya..
    Akun fb sy telah di bajak, alamat email dan no tlp pun telah d ganti..bagaimana caranya agar saya mendapatkan akun sy kembali

  3. Gan, bisa minta tolong akun fb sy kok tiba tiba hilang ya. Sy login malah muncul perintah mengubah nama. Sy cari dg memasukkan email menggunakan akun tmn sy juga hasil tdk di temukan. Bgmn gan, please help me

  4. tolong dong akun saya udh d bobol sama orang pasword fb saya d ganti saya udah ngikutin contoh pemulihan akun email saya sudah di ganti juga tpi tetep fb saya tdk bisa d buka harus masuk ke alamat email yg baru untuk mengkonfrmasinya tapi msh tetep blm ke buka

  5. Mf min..tlong bantu saya..
    Akun fb sy telah di bajak, alamat email dan no tlp pun telah d ganti..bagaimana caranya agar saya mendapatkan akun sy kembali

  6. Maaf…
    Akun Fb saya mau saya nonaktifkan. Karna saya lupa sandi, dan nomor hp nya juga sudah hilang / gak kepakai.
    Dan saya juga tidak buatin Email.
    Jadi, bisa D nonaktifkan tidak???..ku muhon.bantu saya.

  7. Gan coba saya pengen kembali fb saya,saya udah coba beberapa kali tetep ajh gabisa pasword saya,padahal udh ganti yg susah,

  8. Min pas mau masuk fb aq tiba” ada orang update status yg gk bener paswod emailnya masi bisa login ke fb

  9. fb saya dibobol mas dan sandi ganti lalu no hp saya diapus dri fb saya mas tolong ya mas
    dikembalikan seperti biasa..

  10. Fb punyaku dibajak
    Email udah diganti
    Pas di inbok nama facebooknya jdi *seng nganggo facebook*
    dicari juga fbnya udah ga ada

  11. Mana Nih KataNa Membantu MalahaAn Saya Yg KebinggunGan
    Tolong Donkk SemuaNya Klo Ada Yg Bsa Bantu saya.Saya Bsa Mengembalikan Akun Anda!!!
    #Hellp_Saya

  12. gan tolong aturkan akun fb saya , tiba tiba di hack orang , udah beberapa cara saya coba gan tetapi tidak bisa juga , email (nadekrahmad@yahoo.com) tolong dibantu ya gan di kembaliin lagi akun fb saya
    \

  13. Kak Saya Mintak Tolong Mohon Bantu Saya Menemukan Akun Facebook Saya Yang Telah Terkena Block?Saya Pun Tidak Tau Siapa Yng Block Fb Saya?Mohon Bantuan Nya?

  14. Kak tolongin donk fb ukuh ada yg bajak nih gk tau caranya udh nyoba ganti kata sandi tapi tetep ajh gk bisa bantu donk kak please..

  15. CARA CARA KUNO INI SUDAH TIDAK BISA DI GUNAKAN LAGI GAN, AGAN KALAU BISA YA MOHON DIBANTU PARA KORBAN KORBAN INI. ARTICLE KUNO

  16. Tolong saya gan fb saya di heck orang sementara saya tidak memiliki akses no hp dan email

    sopyan.pian27@yahoo.com
    Itu email fb saya
    Saya minta tolong agar di kasih tau apa pasword nya

  17. Haduh mamang gmna sih, respond dong org org minta bantuan masa di biarkan begitu saja, dan gue juga sama gara gara si hacker/phising fb gue ga bisa masuk lagi kan jancuk.. Tips/caranya udah gua lakuin.. Apakah ada cara lain yg lebih ampuh?

Komentar spam, kami hapus. Terima kasih.