in

Pengen Foto OOTD-mu Terlihat Profesional Meski Cuma Pakai Kamera HP? Lakukan 10 Hal ini!

Gemes nggak sih kalau lihat para artis atau selebgram membagikan foto-foto OOTD (Outfit of the Day) mereka? Rasanya kok selalu terlihat keren, keren dan keren? Tahukah kalau sebenarnya kamu pun bisa lo membuat foto OOTD-mu sendiri dengan cara keren, bahkan meski hanya pakai kamera HP.

Nggak percaya? Coba deh praktekkan 10 tips mudah ini, dan buktikan kalau foto OOTD-mu pun nggak kalah ciamik dari para artis dan selebgram.

Outfit of the Day

1. Mau Pakai Kamera Apapun, Hasilnya Tetep Keren Selama Tahu Tekniknya

Mau apapun jenis kameranya, kalau kita nggak tahu teknik foto yang benar, hasil fotonya pun akan biasa-biasa saja. Salah satu teknik yang harus kamu tahu adalah soal penempatan komposisi. Nah, ada salah satu teknik komposisi yang cukup penting untuk digunakan, namanya third-zone. Caranya yaitu tempatkan posisi poin yang ingin dijadikan fokus menarik dari sebuah foto pada titik-titik yang disusun dari grid third-zone. Untuk memraktekkan tips ini, pastikan kamu aktifkan mode grid di kamera HP mu ya.

2. Foto yang Bagus Nggak Bisa Didapat dari Sekali Jepret. Banyak-banyaklah Ambil Foto!

Jangan berhenti setelah satu kali jepretan. Setidaknya ambil lima sampai sepuluh foto untuk mendapatkan hasil yang terbaik. Jadi model itu memang nggak semudah yang kamu bayangkan. Sabar adalah hal yang harus kamu latih setiap hari untuk bisa mendapat foto OOTD sesuai harapanmu.

3. Cobalah Berbagai Macam Pose, Siapa Tahu Pose yang Nggak Banget Menurutmu, Ternyata Malah Paling Oke!

Lakukan pemotretan dengan berbagai pose. Coba dan tirukanlah pose-pose yang banyak dilakukan para model atau selebgram, siapa tahu pose yang selama ini buatmu nggak banget ternyata malah menghasilkan gambar yang apik.

4. Temukan Angle Wajahmu yang Paling Cucok Difoto

Cobalah ambil foto dari beberapa angle wajah. Entah itu dari samping kanan, samping kiri, atas, atau bawah. Angle wajah yang pas akan bisa membantu menghasilkan foto OOTD yang nampak profesional.

5. Hindari Pakai Flash Kalau Kamu Pakai Sunscreen

Pernah ambil foto tapi hasilnya wajahmu terlihat ada bercak-bercak putih, padahal sebenarnya kalau dilihat di kaca, bercak-bercak itu tak ada sama sekali? Itu yang dinamakan whitecast. Whitecast itu dihasilkan jika kamu berfoto menggunakan flash di saat wajahmu memakai sunscreen. Fyi, sunscreen itu mengandung bahan yang bisa memantulkan cahaya, jadi kalau kena flash timbullah efek whitecast tersebut.

6. Foto Rame-rame Lebih Seru, Apalagi Kalau Punya Selera Sama

Kalau kamu nggak pede foto sendirian, foto barengan dengan teman-teman segank juga seru lo. Lebih bagus lagi kalau kamu punya selera fotografi dan OOTD yang sejalan, jadi hasil fotonya bisa sesuai dengan yang kalian harapkan.

7. Detail Busanamu Bisa Jadi Konsep Foto yang Menarik

Misalnya baju atau hijabmu ada bordiran atau motif yang unik, kamu bisa lo memfokuskan detail tersebut saat difoto. Pasti foto OOTD terlihat kaya foto di majalah-majalah fashion nantinya.

8. Pilih Background yang Tak Mencolok, Jadikan Dirimu Sebagai Fokus Foto

Foto OOTD adalah konsep foto yang menampilkan fashionmu, bukan foto pemandangan. Jadi sebaiknya pilih background yang polos sehingga tak membuat gagal fokus bagi yang melihatnya.

9. Cahaya Terbaik adalah Cahaya Alami

Memilih sumber cahaya adalah cara terbaik menghasilkan foto yang keren. Tentu saja cahaya terbaik adalah cahaya alami alias cahaya yang dihasilkan oleh sinar matahari. Sayangnya jika kita nggak hati-hati, justru bisa menghasilkan foto backlight. Maka pintar-pintarlah mengakalinya.

10. Kenali Dapur Pacu Kamera HPmu!

Untuk menghasilkan foto yang baik, bukan cuma soal berapa pixel yang ada di kamera hpmu. Kamu juga harus tahu sensor kamera HP mu berapa, teknologi pengolahannya pakai apa, dan hal-hal lainnya. Kamu juga perlu mengenali setingan kameramu agar bisa mendapatkan hasil foto yang keren seperti yang kamu mau.

Nah, sekarang sudah siap ambil foto OOTD yang paling keren? Selamat mencoba ya!

Ditulis oleh woimedia seo

Comments

Komentar spam, kami hapus. Terima kasih.

Loading…

0

Diskusi

0 comments

Tahukah Kamu 5 Cara Ini Bakal Bikin Kamu Terlihat Cerdas Di Mata Orang-Orang? Latih Terus Tiap Hari dan Buktikan Hasilnya!

3 YouTuber Korea yang Lebih Indonesia Daripada Orang Indonesia, Must Subscribe!