Mangga, silakan masuk dan bersilaturahmi.

Kami sangat berterima kasih atas kunjungan sobat dan terlebih lagi jika sobat memberikan saran dan masukan kepada kami.

Salam hormat,

Keluarga SI Momot.

140 Comments

Leave a Reply
  1. Menurut ane blognya udah keren, yg perlu diubah mungkin warna judul sama kategori yg disebelah kanan terlalu banyak sepertinya kurang bagus.
    Itu aja review dari ane, thanks and good luck!

  2. Saya senang berkunjung di sini dan suka baca-baca tentang wordads, blog simomot.com ini sangat menginspirasi saya terlebih blog juragan yang satu siburung, mantap banget

    Semua bermula dari hobi juragan simomot piara burung, dan berkembang jadi bisnis puluhan juta rupiah…

  3. mau ikut review ya om,menurut saya headernya kurang greget ๐Ÿ™‚ , tulisannya di komputer sy kurang jelas (apa mang font ny gitu om) , warnanya bikin capek mata (putih dominan), CTA utk share artikelnya kurang komunikatif , bener kata mas gun di atas sidebar nya ga proporsonal (panjang sebelah )
    itu mungkin om, dr saya yang ga paham ngeblog ๐Ÿ™‚
    Sukses selalu

  4. Tampilan webnya bagus bang duto…tapi kalo saya boleh kasih saran banner Si Momot nya mending dikasih warna putih tetapi warna tulisannya tetap sama,kalo warna itam kayak ngegantung gitu. ๐Ÿ˜€
    Like Fanspage nya juga diganti warna yang tidak cerah maupun item x bang..kalopun itam mending letak di atas RIBUAN CLIPART & ANIMASI bang..mungkin lebih cocok :p
    Tampilan sidebar nya juga kepanjangan kebawah om
    Tapi keseluruhan web dah bagus bang ๐Ÿ˜€ mantap !!!!!!

  5. Blognya komplit om, dari hobi, loker hingga monetise blog. Keren!

    salam kenal dan di tunggu sharing-sharingnya lagi

  6. nama domain gampang di ingat, hosting pake wordpress langsung, bakalan kuat mau berapa banyak pengunjungnya gk pusing ngurus jebol pa nggak, bikin 5 oktober yg lalu tp ranking alexanya udah 7,871 khusus buat negara Indo, simomot ini kayaknya bakalan nyusul dipasangin wordads gk lama lagi. niche nya gado2 gk kayak omkicau yg khusus burung tp isi artikelnya gk kalah menarik sama yg ada di omkicau. Wis jyan “yang tua yang memukau” pantas di sandangkan untuk pakde duto ini, pengen ketemu lagi kapan2 ngumpul lagi bareng2, orangnya murah senyum dan selalu ngasih saran nasihat yg bermanfaat

  7. Permisi numpang komentar yah, om kicau…

    Pertama saya buka blog ini jujur saya bingung ini topik blog utamanya apa, tapi setelah sedikit dijelajahi nampaknya memang blog om isinya beragam alias gado-gado gitu yah. Ah mengingatkan makanan gado-gado yang enak itu. Hehe ๐Ÿ˜€ Jikalau memang betul isinya campuran, alangkah lebih baik jika menu navigasi yang terletak di bagian header itu disortir sesuai kategori yang pas, om.

    Misal: untuk konten yang isinya download-downloadan bisa ditaruh pada menu “Download”, atau konten yang berisi tips-trik soal pekerjaan ditaroh dibawah menu “Karir”, dan semacamnya. Itu sebagai contoh saja yah, om. Jadi ntar biar pengunjung yang baru pertama kali membuka blog ini nggak merasa tengsin menjelajah blog ini bareng temen-temennya gara-gara kebingungan linglung kayak saya tadi hehe… Lebih bagus lagi sih kalo om punya logo unik buat branding blog ini. Pasti makin mantap deh! *jempol*

    Overall saya suka desainnya yang sederhana tapi kontennya sudah banyak berisi, fast load pula. Bener-bener tengsi. Enteng-berisi! ๐Ÿ˜€

    Btw saya setuju sama om gun di komentar pertama, sidebarnya kepanjangan ke bawah om… Terkesan berantakan kalo sekilas dilihat. Coba diringkas dalam satu kotak dropdown.

    Segitu saja komentar dari saya. Maaf kalau kepanjangan. Sukses terus ngeblognya, om!

    Salam hangat,
    Gilang Ramadhan

  8. After all udah bagus om.
    Setuju sama pendaat om Gun navigasi sebelah kanan sepertinya terlalu panjang dan untuk bagian home jg menurut sya terlalu panjang, 3 atau 4 tiap kategori sya rasa cukup, tp tidak masalah.

    Ada baiknya jg, navigasi yg ini: “DAPATKAN KIRIMAN CERITA TERBARU DARI SI MOMOT” di taruh di akhir postingan om, jd setiap pengunjung selesai membaca mereka dapat melihat navigasi itu.

    1 lagi om, yg fanspage dibuat melayang sja di sebelah kiri atau kanan, niatnya jg kan kita sesama blogger nyari member fanspage ๐Ÿ˜€

    Mungkin itu masukan dari sya.
    Trims

  9. keseluruhan webnya keren.. saya suka dgn gambar bayinya ngegemesin.. ๐Ÿ™‚
    terus tag linenya,, Tengsi (Enteng Berisi ) Yang penting happyโ€ฆ
    tapi kalo menurut saya untuk background diluar wrap-nya jgan putih jga, hehe.
    soalnya dalemnya kan udah putih, jadi terlalu menyilaukan.. ๐Ÿ˜€
    apalagi kalo baca artikel yang panjang. ๐Ÿ™‚
    maaf kalo newbie lancang.. ๐Ÿ˜€

  10. ikut review om dutoโ€ฆ. Dari theme nya bagus om tapi akan lebih menarik warnanya jangan putih dominan berikan warna lain yang lebih menarik,, karena di balik warna banyak cerita.. untuk isi blognya saya g bisa komentar banyak karena setiap orang mempunyai cara menulis sendiri,,, tapi secara keseluruhan bagus dan komplit..

  11. dr web forum, singgah ke si Momod, eh, pucuk dicinta ulam pun tiba.

    ane yg lg susah2 mncari aneka suara utk buat efek sound iklan di radio, si momot malah menyediakan apa yg ane cari dgn cara mudah, lengkap dan gratis. Ga Cuma suara efek, suara2 lain spt suara hewan, alam, dan lainnya juga dihidangkan disini. Dan ga yg penting, cara downloadnya itu lho, ga โ€œnyusahinโ€, di klik lgsung ter-save.

    Beda banget klw download di tmpat lain, jika di klik akan diarahkan ke web lain dgn bnyak jebakan iklannya.

    Terimakasih admin simomotโ€ฆ?! Jazakallahโ€ฆ ๐Ÿ™‚

  12. isinya cukup lengkap, khususnya yang mau belajar wordads, loadingnya juga cepet. Tp tampilannya masih kurang sreg, font sama backgroundnya kayaknya kurang cocok deh. ๐Ÿ™‚

  13. selamat sore juragan, ini blog keren amat ya, terutama namanya “Si Momot” kalau bahasa daerah saya artinya tu, diem, ato kalem…. blognya juga ringan gampang ngaksesnya, dan juga tampilannya juga gk menor, gk bikin mata lelah…bikin pengunjung betah berlama-lama sama siMomot.hahaha…. ๐Ÿ˜€
    moga aja ne blog kedepannya bisa jadi sumber informasi yang luas buat pengunjungnya…

  14. Blog Om Kicau sip nehh… cuma ada kekurangannya :
    1. Klasifikasi Artikel msih kurang , dlam hal ini adalah navigasi tombolnya, msih agak mmbingungkan..
    2. Tombol “Beranda/Home”nya kok gk ada yha, mmang sih bgi bloggwalker yg brpngalaman tdak msalah (bsa klik gmbar header), ,,
    3. Tmboll “Return to top of page” prlu sdikit permak nih kyaknya, , , hehehe..

    Rate (dari saya) : **** jossh

  15. Tampilan nya sejuk, loadingnya enteng, navigasi mudah.
    itu kotak2 di header nya kirain pisah2, hehe ternyata satu gambar ya.

  16. Om,

    tambahkan tombol back to top dong. cape nih udah scroll kebawah pas mau ke atas harus scroll lagi T.T

    Warnanya bagus om, cuman header dengan background hitamnya nampak kurang pas. soalnya di bagian web yang lain ga ada yg warna hitam juga. adanya abu dan putih. jadi asa aneh.

  17. Mampir dirumah siMomot,

    Coba jelajahi blog ini, tema yang saya tangkep diusung di blog ini adalah berbagai info unik di sekitar kita. Rajin juga si admin update ini blog, tulisan terbaru hari ini ada. Dari April 2009 cukup eksis jg, meski ada beberapa yg bolong. pantes aja alexa nya dah dibawah 1jeti. Tampilannya putih bersih, lumayan fokus untuk baca..

    Mengingat udah banyak banget ukuran layar jaman sekarang yg bisa buat browsingan, ini blog musti dibikin ramah untuk dibuka dilayar2 mereka. Lebih responsif gitu, begitu juga gambarnya. Pasti deh pengunjung bakal betah n nambah terus..

    Sukses selalu, Salam dari Solo..
    danysetiyawan@gmail.com

  18. Di lihat dari isi konten, web simomot.com cukup kompletโ€ฆ
    Dengan niche gado-gado dan informasi yang beragam membuat pengunjung bisa mendapatkan informasi yang mereka butuhkan, apalagi di web ini juga ada informasi lowongan kerja yang notabene sangat banyak di cari oleh mereka yang saat ini sedang cari pekerjaan.
    Secara keseluruhan sudah OK, cuma ada sedikit kekurangan terutama pada tampilan warna backgroud dan font tulisan. Alangkah baiknya kalo warna background di beri sedikit sentuhan warna, karena seperti yg bang Toni Setiyawan bilang, bahwa di balik warna tersimpan banyak cerita. Trus juga soal pemilihan font/karakter tulisan, di sini font-nya terlalu tipis dan terkesan kecil sehingga dengan warna background putih akan membuat pengunjung cepat mengalami kelelahan mata ketika membaca isi konten.

    Tapi walau bagaimanapun, web simomot.com ini tetap terlihat keren dan elegan. Sukses buat Bang Duto, next time kalo ada kesempatan pengen rasanya ketemu langsung dengan mastah satu ini

  19. Simomot merupakan blog referensi saya tentang wordads, karena satu-satunya blog Indonesia yang membahas wordads secara lengkap. mantaps

  20. Halo Om…, ane rasa tampilan dan navigasinya mudah dimengerti pengunjung.

    Bahasan blognya juga gak berat-berat (sesuai ..enteng berisi..), oya apa mgk tambahin seputar humor juga om..sapa tau bisa menghibur pengunjung web yg lagi suntuk hehe..

    Klo ane minat juga dg bahasan wordadsnya :)…cuman ane belum nyoba, InsyaAllah nantinya..karena saat ini lagi fokus nyelesain project dulu.

    Ok moga sukses selalu, Amin…

  21. Secara umum blog ini bagus dari segi informasi yang disampaikan. Namun ada yang sedikit mengganggu adalah soal menu navigasi yang bagi saya kebanyakan. Mungkin jika kedepannya disederhanakan lagi pengunjung akan merasa lebih nyaman memilih topik-topik yang dibutuhkannya.

  22. keren om blognya, tp entah knp saya malah bingung dgn navigasinya yg kebanyakan, mungkin karena blognya niche gado-gado ๐Ÿ˜€ dan satu lagi gan, warna font sama backgroundnya kok kalau buat baca artikel jd pedes dimata ya hehehe,,, entah knp saya lebih suka dgn blog agan yg ttg burung itu, simple. But blognya keren kok, salam dari solo pinggiran gan, pengen deh belajar sama sampeyan ๐Ÿ™‚

  23. Kalau dilihat dari segi konten sih udah cukup keren karena niche dari simomot.com ini kan dibuat campur aduk, ane mau review sekaligus saran mas yaitu pada
    1. header, gambar pada header mungkin bisa diganti jadi lebih menarik mas, karena menurut ane gambar di header nya itu masih terlihat berantakan e ๐Ÿ˜€
    2. masalah navigasi menu, mending dibikin satu saja dibawah header, apalagi kalau dibuat dropdown gitu kan jadi menutupi headernya, kalau emang mau dibuat 2, yg bagian atas sendiri dibuat yg biasa aja mas jangan dropdown.
    3. untuk font yg digunakan ini menggunakan apa ya mas? kok agak sedikit gak rapi gitu ๐Ÿ˜€ mungkin utk font nya juga bisa diganti jadi yg lebih greget utk dibaca :’)
    4. trus utk related postnya tambahin thumbnail mas biar keren ๐Ÿ˜€
    5. trus utk sidebarnya kanan kalau dikecilin dikit kayanya keren mas ๐Ÿ™‚
    udah gitu aja sedikit review dan saran saya, maaf kalau ada salah2 kata ๐Ÿ˜€

    salam,

    ikhsan

  24. menurut saya sudah cukup bagus sie gan.
    tapi headernya itu kayaknya kurang cocok gan
    terus kok tulisan artikelnya kok ngeblur ya menurut saya jadi susah dibaca ๐Ÿ˜€

  25. Maaf nih, Nubi numpang Review blognya, Menurut pandangan nubi sperti saya, Dari segi pemilihan theme sangat bagus, jadi pengunjung bisa melihat garis besar isi dari Blog ini dari “Home/beranda”, karena yang saya lihat di home itu banyak kategori yang ditampilkan, itu sangat bagus bisa mengundang banyak Pageview dan bisa memperkecil Bounce rate/pengunjung betah, walopun banyak yang ditampilkan di Home tapi sepertinya tidak mengurangi Pagespeed blog (pagespeed= 92 mantap). Tapi kalo menurutq yang aneh kenapa Title Blog ini “Simomot” apakah itu singkatan, Nama, ato mungkin itu ada maksud tersendiri kali ya, karena kalo saya lihat isi blog ini kenapa ga dikasih judul “Info Terbaru 2014”, ato “Kumpulan Artikel Loker, Humor, dan Info terbaru”, kan kalo “kata tetangga” itu lebih seo heheh (mklum, nubi kaya saya cuma bermodal “kata orang”) . . .

  26. sori om, bagi saya ini childish bgt design nya….optimasi sih optimasi, tapi jangan sampai designya di hancurin macem ini…. ibaratnya sampean menyajikan bakso yg enak dalam mangkok yg belom di cuci… :v
    lagian, html udah nyampe 5 yak..? mbok yo di pake..wong tinnggal ganti dikit kok :v
    terus, tak sawang di ctrl+u ..bruaahh…. :v ga’ banget theme ky gini untuk mastah sekelas sampean….
    opo neh ya..?
    poko’e, ga bgt kalo aku….maaf loh om…agak nyengak..

  27. isi atau artikelnya bagus2 menarik untuk di baca. Tapi sayang om., terlalu banyak link yang bertebaran. Jadi saran dari saya, kemas link biar enak di lihat, pengunjung mudah menemukan artikel yang mungkin dia suka, bagus untuk seo dan lebih profesional sesuai isi nya. Dan jadikan halaman utama sebagai sajian pengunjung untuk informasi yang baru, karena pengunjung datang melalui url artikel bila dia suka yang di baca baru klik home page. Wkwkwk.. Padahal nubi cuma punya cepot jelek, o iya om..kasih diskripsi yg singkat dan sesuai pasti lebih best. ๐Ÿ˜€

  28. blog sudah simple, dah fast loading, secara review saya isi dari blog ini juga asik pembawaan artikelnya ini seperti mengajak berbicara kita, overall nice blog lah pak boss

  29. Ikut berkicau ya Pak De, biar tambah ramai.. kayak pasar burung.. ๐Ÿ™‚
    Begitu masuk ke sangkar ini, eh ke website ini langsung disambut aneka macam kicauan minta perhatian, ada pemain bola berkicau, ada sepeda motor berkicau, pas q scrool ke bawah kurang ajar q malah diejek animasi lidah menjulur ke kanan kekiri.. Wah pokoke rame poll.. Meriaah.

    Begitu baca nama domain ini pikiranku langsung bilang “unik” nama domain simomot.com menurutku termasuk satu kata yang unik singkat dan mudah diingat dan rupanya Pak De berhasil menangkap moment kecil yang banyak dilupakan ini. Tau sendiri banyak pakar SEO menyarankan “Domain yang bagus harus mengandung Keyword Target”, tapi ternyata ditangan Pak De beda cara menanganinya, kalau penilaian subyektif saya bilang mungkin Pak De berpandangan domain no sekian yang penting kualitas isi (konten) dari domain itu sendiri bisa berkicau atau endak.. ha ha ha.. Sori Pak De newbi gak tau latar belakang dari pemilihan domain simomot.com ini jadi ya “TonNi” (Waton Muni). Dan kalau kita amati ternyata website-website besar memiliki nama domain yang unik ya.. kayak google, yahoo, alexa, dll. Saya jadi ingat konsep yang diusung Perusahaan Raksasa Google.com ini, denger-denger dari kicauan tetangga Google mempunyai konsep sederhana kurang lebih begini “Biarkan semua orang menggunakan semua fasilitas dari kita secara gratis, masalah income pemasukan untuk perusahaan biar dihandle pemasang iklan (Adwords)” anda setuju?

    Waduh malah nylonong kemana-mana, Oke kembali ke Repiew menurutq secara keseluruhan website ini.. “Semrawut” alias kurang rapi, terkesan terbatasi oleh takut dibukanya berat kalau filenya terlalu besar, jadi semua dipukul rata “soft” sampai font yang ukuran kecil tampil samar-samar, dan yang font ukuran standar tampil di layar monitorku “bergerigi”, kalau boleh usul mungkin font keluarga Verdana bisa jadi alternatif, sori lho Pak De bukan saya bermaksud ngejelekin lho…

    Saat pertama buka simomot.com dihalaman atas disuguhkan Head Line News (MAKNYUS…) dengan judul menggigit, saat pembaca sudah penasaran dan tertarik untuk membaca seluruh artikel malah bingung kenapa artikel bagus ini hanya sepenggal? Oh mungkin ini ada pagebreak dan harus diklik [….] tapi kok gak bisa diklik ya.. sambil membatin mana ya tombol “Selengkapnya..” Oh ternyata harus klik judulnya.. ya..? Terus Banner header itu ada ceritanya nggak sih Pak De ? kok disebelah kanan ada gambar mobil nyungsep ? Orang bilang satu gambar mewakili sejuta kata, misalnya banner header ini mewakili ringkasan isi website, yang gambar mobil itu mewakili olah raga mobil atau berita lain ya..? Satu lagi selama ini ada doktrin kalau mengatur paragraf itu sebaiknya rata kiri, katanya mata pembaca secara spontan membaca ke arah kiri.. tapi kalau misalnya aligment paragraf kita ataur rata kanan kiri lebih tampil rapi seperti punyanya ezine.com kenapa nggak dicoba?

    Udah Pak De itu aja kicauan repiewnya, mohon maap kalau ada penyampaian kurang berkenan dan kurang Cetar Membahana.. ๐Ÿ™‚ Matursuwun.. (ads-id : posbisnis)

  30. Blog-nya bagus.. Baru liat ada blog tentang suara burung kayak gini..BIsa ni buat ringtones.. Tapi FP FB nya ga nyatu sama warna template ni Bang, kaya beda sendiri hehe… Ga da ombol back to top nya juga ^_^

  31. Bener2 artikel TengSi ,
    satu saran aja, tuh di sidebar kenapa d pasang Fanpages SuaraBurung.
    Kurang sreg & kurang nyambung aja… mending bikin fanpages baru — SiMomot,
    d jamin banyak like, sukses mas bero.

  32. kalo saya pribadi lebih suka warna theme yang agak redup, kalo yang putih dini jadi silau men..hehehe
    itu suma pendapat loh,,tapi yang laiinya bagus juga ko om navigasinya juga mudah buat nubie seperti saya..

  33. ane ikut komen jg om..
    template nya bagus om, enak dipandang. Ga bikin sakit mata.. hehee.. Tampilan warna putih terkesan smooth. Itu kupu-kupunya bagus jg om. hehee
    cuma mungkin di menu bagian atas dikasih warna background yang beda dari blog om. Biar pengunjung lebih jelas liatnya.
    overall good om.. sukses yaa..

  34. Ane gak Komentar Banyak Gan,,, Yang penting dah baca – baca di blog ini dan semakin betah dengan adanya Info Loker,,,Cuma Loker atau info unutk Kerja DI Kapal Lum ada yah gan…heheh kalo ada kayaknya Lebih joss hehehe

  35. Suka sama artikelnya karena ditulis untuk “manusia” bukan robot, cuma kalo menurut saya, warna blognya kurang sreg, kurang “jreng” kalo menurut saya. ๐Ÿ˜€ sama untuk berita2 yg unik aneh kalo bisa dikasih link sumber, biar visitor bisa telusuri berita itu valid apa hoax semata.

    terkahir,
    kalo ada jarum nyang patah
    jangan simpan dalam celana
    kalau ada kataku salah
    jangan ketawa ๐Ÿ˜€

  36. Ikut ah… acara gratisan berhadiah :)) siapa tau.. siapa ๐Ÿ˜€

    menurut ane nih Om….
    maaf maaf kata ni ya…
    1. blog nya terkesan kaku, om…
    referensi blog yg layoutnya kagak kaku… Vemale.com atau Merdeka.com
    2. font nya… Besarnyaya udah OK cuma kayaknya kurus … [apa di mata ane aja ya? :D]
    3. Header.. Haduh, sumpah om…. tuh banner kurang “sreg” dimata
    apalagi akronimnya… antara nama web sama slogannya jauh banget…
    enakan gini om… sekali lagi menurut saya ya, saya jgn dikutuk lho om
    misal Si Momot… Slogannya jadi Si Momot Blog Isi Modal Comot [maksutnya untuk blog kopas] tp itu contoh lho Om…

    apalagi ya… yah bagian footer.. ehm… kayanya sih Om belum nggarap ntuh footer, jd kagak usah dikomeng dolo yak…
    untuk artikel… standar om… mau gmn lagi.. kalimat berita kan emang gitu… standar nasional indonesia :))

    segitu dulu ya Om…. ntar kalo dimenangin ane komennin lagi…

    maaf2 kata nih Om, ane ngambil Minusnya [ menurut saya ] kalo plus nya ngapain disebutin kan Om?

  37. menurut saya blognya sudah bagus, cuma template bordernya perlu dipertajam warnanya agar menu-menunya kelihatan terpisah dan untuk link download suara burungnya sebaiknya pakai banner aja supaya lebih menarik..

  38. Salam Kenal sebelumnya Om Momot ๐Ÿ™‚
    Ijin Ikut Review Blognya, Kalau boleh saya menilai mengenai Blog Om Momot yaitu dari segi pewarnaan lebih adem dibacanya karena tidak begitu kontras sehingga mata tidak begitu banyak ngotot bekerja. Namun terdapat kombinasi yang menurut saya kurang serasi yaitu pada penggunaan warna header. Saran saya alangkah baiknya disesuaikan dengan warna yang lebih minimalis, karena saya lihat blog ini sepertinya mengusung tema Minimalis ๐Ÿ˜€

    Kemudian masukan selanjutnya yaitu mengenai widget sebelah kanan yang menurut saya terlalu panjang, sehingga terlalu banyak memakan scroll kebawah sampai-sampai halaman muka awal tidak kelihatan. Sarannya kalau boleh lebih baik dibagi 3 kolom sehingga isi yang diusung tersampaikan keseluruhan bagi pembaca/pengunjung.

    Penggunaan widget subcribe alangkah baiknya diletakkan diatas, karena umumnya pengunjung itu lebih sering melihat tampilan awal daripada menelusuri informasi kebawah, ini kalau kaitannya ingin mencari langganan pengunjung.

    Review yang terakhir dari saya, mengenai pengaksesan via mobile yang kurang diperhatikan segi kecepatannya.

    Mungkin Itu yang bisa saya review dari Blog Om Momot
    Do’anya semoga Sukses dan dapat membantu pengunjung yang mencari informasi dengan memuaskan ๐Ÿ™‚

    Salam ya om sama Simomot ๐Ÿ˜€

    Best Regard

    joker45

  39. Berikut review ane tentang blog simomot.com
    keunggulan
    1. simple, dari segi tampilan, dengan warna yang tidak mencolok, default hitam dan beberapa dengan kode #A02020. sangat nyaman di mata dengan komposisi warna seperti itu.
    2. fast load, hanya memerlukan 5 detik untuk meload homepage, dilakukan dengan dari search engine google, dengan kata kunci site:simomot.com, serta dengan koneksi speed 1Mbps. sangat disukai search engine.
    3. navigasi, seseorang yang akan masuk ke blog ini akan dengan mudah menemukan informasi yang diinginkan, karena navigasinya yang simple dan mudah.
    4. konten, sungguh seperti yang dikatakan dalam tagline, tengsi, enteng dan berisi, selain itu mudah dipahami karena kata-kata tidak terlalu sulit dimengerti, ini memudahkan pengunjung yang ingin menemukan informasi dengan sistem fast reading.
    5. domain, mudah diingat, sehingga walaupun pengunjung baru pertama kali ke sini, ane yakin dia mungkin gak perlu mem-bookmark, karena sangat mudah untuk mengingatnya.

    kekurangan :
    (maaf kalo salah analisa, yang ane bahas pada salah satu single post)
    1. Tidak ada Meta Description
    2. Tag title terlalu panjang, (katanya harus kurang dari 70 karakter)
    3. tidak ada tag h2
    4. ada h3 lebih dari 4
    5. keyword dalam url lebih dari 6 kata
    ada banyak sebenernya, tapi gak tahu apa maksudnya, itu ane lihat dari tools yang ada di internet. semoga membantu, mohon maaf sebelumnya..
    peace ๐Ÿ™‚

  40. Salam kenal dulu deh sama momot ๐Ÿ˜€ dari ane yg komeng paling keren dan paling ganteng ๐Ÿ˜€

    To de poin aja deh, menurut ane simomot :
    1. Sidebar kurang rapih, perlu dirapiin terutama dibagian “KATEGORI” sebaiknya masukin di menu atas aja sebagai dropdown menu (y), Karena blognya gado-gado, sebaiknya emg gunain dropdown menu diatas, contohnya Clipart, Animasi, Walpaper jadi satu dropdown menu dalam “GAMBAR”, semoga Momot ngerti maksut ane.
    3. Berikan sentuhan Stylish CSS dikit donk pada “DAPATKAN KIRIMAN CERITA TERBARU DARI SI MOMOT” biar lebih menarik visitor ๐Ÿ˜€
    4. Terasa kurang kalau gak ada tombol “LIKE FB” dan “GPLUS” dibawa artikel yang ada tulisan “Share”
    5. Logo kurang menarik (maaf ya Momot) keknya bisa didesain lebih oke deh! karena ada dua huruf “O”, kalau di susun2 bisa jadi kek gambar muka gitu logonya :p (semoga momot ngerti lagi) huruf “O” nya jadi mata ๐Ÿ˜‰
    6. Intinya, desainnya perlu di tata ulang ๐Ÿ˜€ bisa sewa jasa desain di forum :))

    Mohon maaf ya Mot kalau ada salah kata, demi kebaikan kita bersama juga kok,,, ane do’ain deh semoga momot cepat besar dan jadi salah satu situs favorif yang buat “heppy” pembaca.

  41. keren, website ini adalah referensi ane dalam nelajar wordads. Tambahan informasi bagi ane untuk bisa semangat mencari recehan via online.

    Untuk tampilan menurut ane kurang rapih om pada bagian header nya. Kurang stylish. Tapi untuk navigasi dll udah oke om,, sip. Mudah untuk baca2 n walking2 smakin betah,, ๐Ÿ™‚

  42. menurut ane font contentnya agak kurang ceta si bang,, trus navigasi yang pwaling atas tu malah kayak acak2kan kalo g di kasih line pembatas.. warna item di header menurut ane musti di ganti tu bang , trus search nya mending taruh di header bang kayaknya lebih keren dweh,,, tu dulu deh bang thanks and good luck. ๐Ÿ™‚

  43. Mantaf kang Duto, responnya cukup antusias dari temen2 yg baca GRATIS BAGI YANG BERUNTUNG….via fesbuk termasuk ane nih yg juga langsung meluncur ke TKP nya simomot.com penasaran spt apa sih simomot ini sampe dibuat sayembara komentar ๐Ÿ™‚ Masuk ke halaman beranda yg saya lirik pertama alexanya krn kebetulan ane pasang alexa toolbar qiqiqi … lumayan Global Rank for simomot.com #974,049 dan Rank in Indonesia #7,871 sementara PageRank masih 0 semoga cepat up .up …sundul.

    Dari sisi layout sudah cukup variatif dengan banyak link dan gambar yang menarik, cuma memang warnanya masih monoton hanya background putih, mungkin akan lebih menarik bila ada beberapa blok yang menggunakan background dengan warna berbeda (contohnya detik.com) atau bila tetap ingin menggunakan background putih sebaiknya pada tepi luar sidebar kanan dan kiri dibuat warna yang agak gelap untuk membedakan halaman dengan background, lalu link warna brown/merah menurut saya lebih kontras bila menggunakan warna biru (itu tergantung selera sih ๐Ÿ™‚

    Untuk icon saya tidak tau knp dipasang huruf “G” mungkin kang Duto punya makna tersendiri, bila melihat namanya simomot mungkin lebih nyambung menggunakan huruf “M” atau “S” hehehe selera lagi.

    Terakhir semoga nggak kepanjangan, pada sidebar “SI MOMOT JUGA SUKA INI” ada fanspage facebook.com/SuaraBurungMP3 bila di klik tentu saja langsung dianter ke page Suaraburung di facebook, lalu bila di klik about maka ada info About “Gudang suara burung – Anda minta kami beri” Joined Facebook “02/07/2012” dan Website “http://suaraburungmp3.ccom” yang kalo linknya di klik kita akan diantar ke mercusuar karena situs tidak ditemukan dan ternyata penulisan alamat websitenya kelebihan huruf c pada .com (kalo ini gampang diperbaiki) hehehe ….

    Wah panjang tenan komentare, tapi asyik kalo udah nulis rasanya makin panjang makin manteb, sukses selalu buat kang Duto yang selalu membagi ilmu buat sesama khususnya blogger newbie spt saya, semoga bisa menjadi ladang jariyyah yang tidak akan pernah putus meski hayat tidak lagi dikandung badan. Aamiin …

  44. Selamat malam Om Duto,,
    Ijin memberikan sedikit kicauan neh buat Web Simomot.

    1. Dari segi warna Om, saran saya kasih sentuhan warna HIJAU dikit aja om, mungkin vistor akan makin betah dengan view yang hijau ditambah dengan suara burung yang indah. Bisa saja pengunjung merasakan kedamaian disini, meraskan dirinya sedang berada di Hutan yang dikelilingi tumbuhan hijau dengan suara burung yang mereka sukai. padahal mereka sedang stay didepan komputer, ๐Ÿ™‚

    2. sedikit saran aja neh Om, saat ini kan bisnis ternak semut Rang-Rang ( Kroto ) lagi Booming neh, kenapa ga dimanfatiin aja neh Om web Simomot sebagai jembatan penghubung penyuplay telur kroto, bibit kroto dengan orang yang membutuhkan untuk pangan burung, dari sisi ekonomis sih ini aja Om,,

    Semoga makin berkembang deh Simomot..
    Sukses selalu Om,
    Regrads —-))

  45. keren webnya, simpel en clean, cuma ya karna terlalu simpel agak bingung ini web tentang apa, apa cuma coreta2an aja(blog pribadi atau gimana), en tetep yg tentang wordads sangat menarik, kalo desain kyknya terlalu memanjang kebawah kalo bisa di ringkasin aja ..:)

  46. Numpang coret – coret sob.
    Webnya sederhana, loadingnya pun cepet.
    Tapi, maaf kayanya kalau fokus untuk satu niche kayanya lebih Maknyuss.
    Satu lagi, untuk profil penulis sebaiknya ada sob, karna jika kita ingin mengenal lebih jauh dari sang penulis. Kita bisa melihat dari profil penulis tersebut.

    Maju Terus Buat SI MOMOT.Com

  47. Halo om…. blog gado-gado ya om. Ane pernah komentar disini pas liat status fb si om tentang bola. Setelah itu ya di close lagi hehehe… Blog gado-gado emang agak susah ngebrandingnya, tapi kalo sudah dapet dimana kita bermain, enak tinggal kalahin tu detik ๐Ÿ˜€

    Widget fanspagenya ganti dong om sama milik si momot jangan yang si kicau, biar ketauan juga perkembangan si momot si fb. Kecuali si momot emang di proyeksikan buat nambah pengunjung si kicau.

    Kelebihannyan, karena numpang di wp.com jadi mudah komen-komennya dan udah ane follow ๐Ÿ˜†

    Salam

  48. Kalau boleh komeng,
    1. Navigasi: navbarnya satu aja udah cukup, kotak pencarian sebaiknya taruh paling atas, karena biasanya kalau orang bingung maka akan scroll mentok atas atau bawah, jadi dengan kotak search paling atas maka akan mudah di temui.

    2. Warna, kasih sedikit variasi warna, tergantung target visitornya, jika targetnya anak muda maka kasih warna yg cerah2 dan lucu dan sebaliknya jika target visitornya kaum tua.

    3. Loading, percepat loadingnya, karena di tempat saya dengan modem smart paket unlimited bulanan dan dengan browser chrome, loadingnya agak lambat.

    Terimakasih telah mengundang ane kemari. salam kreatifitas !

  49. Jujur sih ..secara pribadi kurang suka dengan background dan font nya ..
    background warna seperti ini juga membuat mata saya agak pedes.
    terus kombinasi warna nya juga membuat saya kurang jelas membaca info lain di web ini (misal statistik dan lain2)

    untuk loading nya sih cepet .(numero uno )

  50. Assalamulaikum om..
    ane mau review ya om.
    dari segi content udah mantap om, content2 nya sangat bermanfaat dan menarik, juga bervariasi tidak fokus ke satu tema, orang awam seperti ane pasti betah..

    namun untuk themes yang diguanakan kayaknya ga responsive ya om ? CMIIW
    kalo ane buka dari henpon, webnya otomatis direct ke wp mobile, bagus sih.. cuman, ane dan mungkin beberapa visitor akan susah milih kategorinya.. itu aja sih hehehe.. overall mantap m/

    sukses ya om, semoga berkah..

  51. Assalamu’alaikum….
    Nubie ikut ngomentatorisasi ya Om…

    Komentar saya : kayaknya om Duto kangen atau ingin bernostalgia nih ama dunia jurnalistik ya om…? Tak Doakan bisa punya media besar sendiri Om.., Aamiin.

    Saran : Mungkin Judul Menu/Sub Menu/Page atau apalah namanya itu dibuat lebih menarik lagi, biar yang maen sini mau ngeklik semuanyaaa… ๐Ÿ™‚

    Kopdarnya kapan nih om, diundang ya!

    Sukses Selalu!
    Wasalamu’alaikum.

  52. Sepertinya ini website upgrade wordpress.com ya om?
    Blog gado2 yang lengkap banget, mulai dari animasi, suara2 aneh, loker, sepakbola, dan bla bla bla… Judul2 artikelnya pun “sedikit nyeleneh” menurut saya, tidak biasa saya temukan di blog lain.. ahaha.. peace !!
    Tapi cocoklah sesuai tagline nya : Tengsi, Enteng tapi berisi, biar gado2 tapi wordads nya berisi 4 digit / bulan itu sudah bisa bikin happy… ๐Ÿ˜€

  53. Assalamu’alaikum,
    Newbie coba-coba memberikan komentar. Dari segi konten sudah oke. Lengkap banget, ada wallpaper segala macem, musik. Tapi itu yang di Page CLIPART,… dan GUDANG… kayaknya kepanjangan judulnya. Yang masih kurang suka menurut saya tampilan Cover Headernya. Gambarnya kurang cerah. Selain itu penggunaan font juga menurut saya kurang menarik. Terkesan seperti font lama. Ditambah dengan backround yang abu-abu serasa galau. Itu saja, cuma berkomentar. Yang pasti blognya JAUH LEBIH bagus dibanding punya saya. Thanks

  54. Sebenernya bingung mo komen apa ๐Ÿ™

    – Dari segi speed = maknyus
    – Template nya belum responsip ya om?
    – Ini sengaja gak pake meta description atau gimana ya om? ๐Ÿ˜•
    – Font nya rada ngblur ya om? Jangan-jangan mata ane yang gak bener ๐Ÿ™
    – wah pake wp.com premix nih ๐Ÿ˜ฎ
    – klo di wp.com premix bisa edit theme gak ya? asik tuh klo breadcrumb ditongolin dimbah gogel ๐Ÿ˜€

    Dah ah, dah kebanyakan tanya, ane malah tambah bingung, nubi mode on ๐Ÿ™

  55. tak tau, maka gak kenal…
    gak kenal, maka tak sayang…
    begitulah sedikit kutipan buat perkenalan dg Simomot. to the point for review… saya suka banget pas mampir kesini, alasanya simpel, bukan perkara hadiah atau apa.
    (1) tampilan home simomot yg putih mulus jelas nyaman di mata dan langsung disugukan artikel terbaru sesuai list kategori dg variasi thumbnail yg menarik.
    (2) hampir seluruh artikel lebih pada hal yg sederhana dan enak dibaca untuk semua kalangan. sesuai motonya “Tengsi – enteng berisi”.
    (3) single page, hampir sama dg smua web dengan materi sederhana dan image yg mengarah.
    (4) tak ada gading tak retak.. header blog kurang menunjukkan simomot itu seperti apa.. this is simomot not developer of software products

    salam kenal Om Dutro… CMIWW

  56. Assalamualaikum

    jujur , kok perasaan ane aneh yaa, ini tema blog ama backgroundnya gak jelas gini.
    lebih mengutamakan SEO on page yaa ? -_-
    Kalo masalah SEO on page, ane akuin, jos banget, terbukti dengan fast loadingnya (y)

    meskipun begitu, jangan remehkan segi tampilan om.
    Mungkin memanjakan pengunjung (asli ) agar lebih betah itu lebih penting ketimbang memanjakan pengunjung ( robot ).

    Masih belom responsive juga ya om ? u,u

    oh iya, di bagian releated post, kok cuman 3 ya om ?
    dikit banget -_- mungkin pengujung lebih seneng nyari artikel lain setelah membaca suatu artikel di suatu blog om. bukankah lebih mudah mencari artikel lain di bagian releated post nya ?

    Contoh yang ane usung disini adalah situs nyu**u . com

    Wassalam

  57. Menurut Saya Blog Ini Gak Jelas VISI dan MISI nya dan Ketika saya Sampai Kesinipun Tidak Menangkap Tema dari Blog Ini..
    Saya Rasa Kalaupun ada Visitor yang datang Kesini itu Pasti datang dari Backlink Facebook, Social Media atau Forum

    Saran saya Coba di Fokuskan Ke 1 Niche yang Sudah Sangat di Kuasai bisa di ambil dari Kategory atau Keyword Andalan Seperti GUDANG SUARA biar blog ini lebih memiliki identitas (identik) dimata visitor jadi nextime mereka juga bisa mereferensikan teman temannya jika perlu suara burung agar datang kesini langsung .. walaupun ada artikel lain yang tidak seniche itu sah sah saja contohnya forum ads-id ada sub forum chit chat walaupun itu bukan tema utama dari forum tapi tetap menyumbangkan traffic yang tidak bisa dianggap remeh dan juga sebagai pelepas penat setelah berjam jam mencerna bahasa yang berat berat seputar blogging dan Ads

    Segitu aja ya Om Bro Semoga Sukses Selalu Blognya

    Salam
    Syailendra Ads-Id

  58. Memang semua manusia tidak ada yang sempurna, apapun itu tetap harus kita hargai sebagai hadiah jeri paya dalam membangun website ini. Sering Kita mendengar atau mungkin mengucapkannya sendiri, yaitu selera manusia berbeda, mungkin si momo cenderung lebih mengutamakan selera nya sendiri, boleh jadi mungkin sebagai pemuas batin sehingga blog ini menjadi tujuan untuk menuangkan semua apa yang ada di dalam pikirannya..yang bisa jadi dia pun pasti mempunyai tujuan baik, sala satunya barangkali ada yang bermanfaat buat orang lain..Tetap semangat blogger indonesia. yo beri Suport apa yang telah di karyakan oleh si momo. Salam success selalu..! Backlinkindo

    • Maaf buat si MOMOT saya menulis MOMOT cuma MOMO, maaf tidak sengaja dan tanpa ada tujuan apa apa cuma kesalahan saja, dan sadar setelah pesan terkirim. sekali lagi maaf..

  59. dari segi tampilan udah bagus warna putih dan backroundnya hijau,keliatan adem,dr segi niche campur-campur agak bingung pagi pembaca….walaupun isinya banyak yang bermanfaat…dr segi loading cepat bagus utk seo,tap headernya terkesan berantakan,dengan tulisan yang vertikal dan mendatar kyknya terkesan berantakan,uda gitu di header banyak gambar2 yang bikin bingung pembaca,itu mksdnya apan gitu?apa mgkin aku orgnya yang agak lemot kali ya gan?d ga ngerti mksd dr arti gambar diheader itu apa yang ingin disampaikan pembuat blognya?trus dibagian sidebar terkesan agak kurang enak diliat kayak,search ditengah2,harusnya searh kan diatas,trus dibagian postingan itu kyknya terkesan berantakan,spt postingan paling atas udah lengap,tapi dibawahnya kok muncul kotak2 postingan spt judulnya aja,jadi terlihat spt iklan…kalau mau spt itu harusnya dari atas postingan udah bentuk otak2 spt itu…

    selebihnya udah bagus,isinya banyak yang bermanfaat dan baru jadi webnya tapi tulisannya udha banyak bangat…..(sebenarnya aku juga ga bisa sebagus dengan apa yang aku komenin,tapi kl disuruh komentar sbg pembaca ya itu yg aku bisa komenin)

    satu lagi om…dg aku komentar begini bukan berati blog aku udah lbh bagus dr agan,uh jauh banget dr segi seo aku sangat awam,dan dari segi apaun sangat tidak pantes utk berkomen

    cukup gitu aja komentar dr ane….

  60. Salam kang Duto..
    WEbsite ente keren banget klo dari segi isi websitenya, namun setelah ane pikir2 ulang, kurang keren klo pake latar ijo terang kaya disamping ono… bagusnya sih agak2 gelapan, Trus ane cek ada beberapa content yang memiliki Copyright, nah.. itu dia, bukankah membagikan file tanpa ijin pemilik adalah sebuah pencurian..
    Sama halnya dengan kita Imers yang nyari duit Online dengan menggunakan OS bajakan, Software bajakan, dan banyak crakck-crackan.. Bukannya dalam agama kita dilarang mencuri..
    Apa bedanya kita dengan pencuri, jika kita masih menggunakan OS dan Software2 bajakan…

    Itu aja..

    • Maaf, mana ya file yang saya bagikan yang memiliki copyright dalam artian memang sama sekali tidak boleh dishare ke publik?
      Seandainya memang dengan tidak sengaja/ketidaktahuan, ada penulis yang menyertakan file yang dilindungi hak cipta, kita juga ada halaman DMCA sebagai sarana komplain.
      Terima kasih.

  61. Sebelumnya saya ucapkan salam kenal kang.
    Sedikit mau keluarin unek2 buat blog ini.
    Dari segi desain: backgoundnya kalo menurut sy lebih enak warna putih kang, lebih cerah (menurut sy itu mah). Fontnya kayae kurang siip juga, sy suka font nya vemale dot com (sory bukan maksut promosi), sy suka font kayak itu karena bikin betah ketika di baca online, selain itu kayaknya lebih enak aja ketika baca. Overall menurut saya desainnya terlihat kaku.
    Tapi yg paling ane suka dari blog ini ketika ane buka dengan hp. Tampilan di HP sangat simpel dan clean sehingga gampang kalo baca artikel. Selain itu bikin kita betah bacanya lewat HP. Navigasi menunya juga mudah. Ooo iya, kalo di buka lewat HP warna headernya biru ya, kalo di laptop ko dominan hijau ya? Ato memang desainnya gitu ya?

    Oo ya kang, satu lagi yg janggal. Sponsor ads nya kalo di buka pake HP ko gak keluar ya? apa memang sponsornya gak suport sama versi mobile?

  62. wah wah website ini uda rame aja ya om, Hahaha
    saya kemari jujur kaget aja sama semua info yang diberikan sama website ini.
    kalau mau komen tentang SEO atau tampilan nggak berani karena masih awam, Tapi kalau soal info dari web om yang satu ini mantep bikin betah buat nangkring om
    lanjutkan om ๐Ÿ˜€

  63. lumayan blognya, enteng dan simple ..begini om momot kalau bisa di header diperjelas web ini tentang apa…kalau judul yang sekarang sih simple tapi kurang mewakili dari isi blog ini..kalau menurut saya judul yang sekarang walaupun simple bikin orang lebih penasaran :D, dan mungkin sidebar untuk animasi bisa dihiangi, karena sudah bukan jamannya lagi kalau pake animasi2 gitu cukup yg di header aja…
    trus font dan perpaduan warna nya kalau bisa lebih ngejreng biar terkesan modern..
    font dipertajam dengan warna yang tidak terlalu kontras

    hehe sorry om momot ane bisane cuma nyari salah aje ๐Ÿ˜€

  64. lumayan blognya, enteng dan simple ..begini om momot kalau bisa di header diperjelas web ini tentang apaโ€ฆkalau judul yang sekarang sih simple tapi kurang mewakili dari isi blog ini..kalau menurut saya judul yang sekarang walaupun simple bikin orang lebih penasaran ๐Ÿ˜€ , dan mungkin sidebar untuk animasi bisa dihiangi, karena sudah bukan jamannya lagi kalau pake animasi2 gitu cukup yg di header ajaโ€ฆ
    trus font dan perpaduan warna nya kalau bisa lebih ngejreng biar terkesan modern..
    font dipertajam dengan warna yang tidak terlalu kontras

    hehe sorry om momot ane bisane cuma nyari salah aje ๐Ÿ˜€

  65. Banyak aspek yang bisa disarankan untuk web ini, namun saya fokus ke 2 hal dulu:

    – Untuk header, agak tumpang tindih menurut saya, terlalu ramai, lalu gambar smartphone pada header cukup menggelitik membuat penasaran, membuat saya membuka halaman About untuk memastikan apakah ini sebagian besar konten berisi bahasa ponsel. Untu rujukan desain header dapat dicari dari internet _http://goo.gl/velPPG

    – Untuk halaman statis cukup lengkap ada DMCA namun melupakan 1 halaman yang cukup penting juga yaitu Privacy Policy / Kebijakan Privasi. Halaman ini akan menginformasikan pengunjung bahwa bagaimana situs ini memperlaukan data pribadi / log data untuk keperluan seperti informasi statistik dll, berikut adalah beberapa contoh halaman kebijakan privasi _https://www.google.com/search?q=kebijakan+privasi

    mungkin segitu dulu untuk malam ini, kalau ada waktu saya sambung kembali ๐Ÿ™‚

  66. wah telat juga nih mau komen om..
    sudah banyak banget reviewnya.. ane sih gak nambahin.. udah disebut semua sama temen temen ๐Ÿ™‚

    cuma aneh aja dengan gambar BlackBerry di logonya ๐Ÿ˜€ kayaknya gak ada postingan tentang gadget eh ..
    sama ikonnya ..

    oh iya, ini blog dikuai ma istri ane.. namanya lucu, simomot.com hehehe.. ane malah disuruh bikin nama kayak blog ini mumut.com ๐Ÿ˜€

    semoga blog ane bisa rame kayak punya om duto. amin

  67. seperti tagline website tengsi : enteng berisi
    begitu juga dengan komentar saya kitsi dikit tapi berisi. maksa nih. hehe…

    Website Simomot Sae dan Semoga website simomot barokah.amin…

  68. Sekedar review aneh dari saya, aneh karena adanya cuma saran, itupun seperti menggurui. Please lihat poin berikut ini :

    1. Daripada menu dan sub-menunya tidak bisa mewakili sifat konten blog yang heterogen, mending disisakan dua saja; privacy policy dan disclaimer. Mau diapakan lagi, kalau SiMoMot adalah kerjasama yang baik dari goljebret.com, infounik.net, omkicau1.wordpress.com, cerlang.wordpress.com, dan suaraburungmp3.com, pastinya kontennya juga bervariasi. Setelah saya amati, butuh kerja keras agar pembagiannya adil, meski terbagi dalam sub domain, kategori, dan tag.

    2. Enteng berisi yang penting Happy, sepertinya tak cocok dengan karakter huruf balok kek gitu. Bagusnya, pake huruf yang lemah gemulai, dengan sedikit sentuhan warna melankolis, dan sedikit dikurangi font-sizenya Gk jantan dong?. Kan blog juga gk ada yang betina… ๐Ÿ™‚

    3. Admin SiMoMot pake BlackBerry pasti?. Kok tahu?. Ya iyya lah, tuh logonya… BlackBerry terancam bangkrut kan?…

    4. Nah ini penting, supaya tidak terkesan copian dari tempat lain, tulisannya sebelom dipost, di plototin dulu… heheh. Seperti pada tulisan ini https://simomot.com/2013/08/20/mengenal-computer-assited-test-cat-dalam-penerimaan-cpns/
    Terdapat dengan spasi lebih dan pragraph yang hanya setengah baris…

    Cuma empat poin ini hasil view saya… Jika ada kalimat tak berkenan di hati moga dimaafkan. Karena andai SiMoMot yang review blog saya, mungkin yang ditemukan ada 40 poin… Semoga sukses…

    Salam Bahagia…

  69. Sukses terus buat blog barunya.
    Btw ada sedikit saran, untuk artikel coba dikasih meta desc sama meta keyword biar lebih legit lagi :).
    Untuk masalah tema udah ok banget, navigasi mudah, cepat, dan clean banget.

  70. sebenarnya web tidak usah terlalu berlebihan yang penting loading webnya cepat,t dan isinya yang berbobot itu saja akan mendatangkan banyak visitor , itu saja yang bisa saya sampaikan suskes terus buat simomot
    terimakasih
    wassalamualaikum

    • salam kenal jg om.. bener sekali web yang penting cepat loadingnya dan isinya juga menarik bisa mendatangkan traffic

  71. Saya tidak akan berkomentar panjang lebar, karena saya memang tidak suka dengan basa-basi. Saya mau tanya, “simomot” ada artinya, gak? Saya sudah coba cari di halaman “about” tapi gak ketemu. ๐Ÿ™‚

  72. wah sepertinya sudah banyak yg comment dengan nada yg sama dan serupa. jd saya cuma bisa comment ajib aja lah buat simomot.

  73. Weew..komplit juga nie simomot.com..bisa dengerin musik terapi ato suara2 manuk yg unyu2, sambil ubek2 artikel2 yang jos kotos2.. buat pengangguran bs jg cari referensi jobs yang maknyuzz..pokok ee kompit pake telur deh nie simomot.hahahahah…

  74. Om duto maaf nih OOT mau tanya cara bikin kayak https://simomot.com/peta-situs/ gimana? saya juga make template premium Tema: Lifestyle oleh StudioPress. sama kayak blognya om duto..tapi bingung juga bikinnya. thanks

    • Ya tinggal bikin halaman baru. Nggah usah diisi apa-apa, cuma di pilihan “Templat”, pilih yang Archive (pilihan lain adalah Blog, Landing dan Portfolio). Setelah pilih yang “Archiv”, tinggal save. Selesai Om.

      • Oke sudah bisa Om Duto , Trimakasih Bantuannya.
        Kalo boleh saya minta sarannya ya om, kira2 berapa lama blog wordpress. com yang udah di upgrade domain tld bisa di daftarin wordads biar ke approve. langsung daftarin skarang atau nunggu trafiic banyak dulu baru di daftarin. trims b4

  75. permisi…. om minta tolong daftar suara kicau langka/punah yang ada disini

    http://www.agrobur.com/2011/11/burung-indonesia-terancam-punah.html?m=1

    jadi, meskipun kita tidak memiliki kicauannya ataupun merindukan kicauannya kita tidak perlu mencari atau memelihara burungnya. cukup dengan mendengarkan mp3-nya dan dengan ini juga untuk masteran momonganku; rante mas, samyong, kombok….

    terima kasih banyak sebelumnya om ๐Ÿ™‚

      • maaf om ada permintaan satu lagi, kali ini aq cuma butuh infonya. Kalau untuk burung yang diberi julukan 1001 suara itu jenis burung apa saja om? Terima kasih sekali lagi sebelumnya om ๐Ÿ™‚

  76. Webnya keren, pengunjungnya banyak, isinya beragam dan menarik, sukses buat si momotnya yaaa,,, apa rahasianya ya web simomot ini trafik nya banyak… dan kalau mau pasang iklan tarifnya berapa perbulannya ya?

    • Maaf untuk iklan di blog ini sementara sudah bekerja sama dengan WordAds, meskipun sebenarnya kita bisa juga beriklan produk karena blog ini menggunakan platform wordpress.com dengan upgrade ke Paket WP For Business.
      Untuk menghindari terlalu banyak iklan, kita membatasi diri.
      Terima kasih atas kertarikan dan perhatiannya.
      Salam.

  77. Simomot blog yang top banget,inspiring,!! salam dari kami : __http://jualbelirumahs.blogspot.com/

  78. Saya ingin beriiklan berupa artikel ramadhan bersama Lazada, bisa?

    ditunggu balasannya di email anis@lazada.co.id

  79. mantep gan blognya, salam hangat dari sobat ads.id, ijin ninggalin jejak, dan komentarnya trhdp blog jelek saya ini,,

    __http://sepakbola.in/

  80. Dear Mas Momot,

    saya ingin tulisan artikel saya di muat di blog nya mas momot. Apakah bisa? mohon info ke rizkyhidayat.st@gmail.com

  81. traffiknya ngeri om duto… sukses terus ya om buat si momot… isi beritanya mengoda untuk selalu di intip….

  82. manteb gan, . wah blog teratas hari ini. . saya anak baru gan mohon bimbinganya ___http://kertasberdebu.wordpress.com

  83. Ganti theme baru ya… Tapi kok gak responsive ya. Di monitor kecil, banyak yang kepotong. Terutama bagian sidebar kanan… ๐Ÿ™‚

  84. wah, sangat membantu web ini sebagai media informasi dan yang lainnya .
    mungkin nanti saya akan mampir lagi untuk mengetahui informasi terbaru dari web ini.

    Nur Isnaini
    bisnisonline-terpercaya.com/?id=ieznazaid

  85. artikel yang tersaji sangat bagus serta halaman web yg simple (easy looking) tidak banyak iklanยฒ dan ditambah penggunaan gaya bahasa yang menarik pada setiap artikel membuat membaca jadi nyaman dan mudah dipahami. Salam sukses selalu!

  86. Web yang sangat informatif, unik & bermanfaat.
    Salut untuk team yang terlibat dalam membangun web ini.
    Salam hurmat dari Magelang.

  87. ass. salam kenal om duto. keren banget om. setiap situs yang dibangun om duto keren-keren. bikin yang tentang blog tutorial geh om. biar ilmu nya nular ke kita-kita yang masih pemula.

  88. salam kenal om duto. blog yang dibangun sama om keren-keren dan ramai pengunjung. bikin yang tentang blog tutorial om. biar ilmunya nular ke kita-kita yang pemula.

  89. ranking alexanya bagus, artikelnya banyak, bagaimana ya caranya? terima kasih memberi inspirasi untuk menaikkan kunjungan ke web kita

  90. om mau tanya tentang iklan adsense.. emang bener ya gak bisa dibuka di halaman attachment gambar (yg hanya ada gambar doang)? saya baca TOS GA kalo ads tidak bisa ditempatkan di halaman yg minim konten… mohon pencerahannya

Komentar spam, kami hapus. Terima kasih.

Loading…

0